Las locuras del rey = The Madness of King George - Hytner, Nicholas ((Contemporary Classics))
Recreación histórica acerca de la enfermedad del rey Jorge III de Inglaterra (1738-1820), a quien en su día se le diagnosticó impropiamente como loco y de quien después se ha sospechado que padecía porfiria, un desorden de la sangre. Ambientada en la coyuntura de la crisis de la regencia de 1788, la narración avanza en torno las conspiraciones tramadas a espaldas del monarca falto de lucidez y es ilustrativa de las prácticas médicas vigentes en el siglo XVIII. Versión fílmica de la obra de teatro The Madness of King George (1991), del inglés Alan Bennett, quien se hizo cargo de la adaptación, cuenta nuevamente con la participación del reputado intérprete Nigel Hawthorne (1929-2001) –protagonista de la puesta en escena- y es la primera experiencia del también inglés Nicholas Hytner en la realización cinematográfica.