La era de hielo = Ice Age - Wedge, Chris (Twentieth Century Fox ; Blue Sky Studios)
La primera entrega del ciclo de películas animadas La era del hielo está centrada en las aventuras de un dispar trío de personajes, quienes se encuentran en el camino durante los deshielos de la época glacial, hace aproximadamente veinte mil años: el oso perezoso Sid, quien por quedarse dormido fue dejado atrás por una manada que partió al sur en busca de climas más benignos, topa con Manny, un peludo y temperamental mamut que marcha rumbo al norte, y ambos rescatan un bebé, cuyos padres estaban en un campamento atacado por un grupo de tigres dientes de sable, pero al grupo –y aparentemente también al propósito de regresar la criatura con su padre- se une Diego, uno de los felinos agresores. Inauguró la producción de largometrajes de Blue Sky, estudios especializados en el cine de animación por computadora, y fue también la primera película larga en las filmografías de los realizadores Chris Wedge, fundador de Blue Sky, y Carlos Saldanha.