Promesas = Promises - Goldberg, B.Z (Promises Film Project)
Emotivo documental que sigue, a lo largo de los años 1995-1998, los pasos de un grupo de siete niños radicados en Jerusalén y recoge sus puntos de vista sobre el conflicto entre Israel y Palestina, en el que están inmersos cotidianamente. Con antecedentes muy distintos y procedentes de los bandos opuestos de la guerra, cada uno de ellos relata cómo ha crecido en la Ciudad Santa; posteriormente tienen un encuentro, concertado por medio de los directores de la película, que implica cruzar los muros y controles policíacos que dividen a Jerusalén. Al conocerse entre sí, sus reacciones permiten atisbar esperanzas de pacificación en la región, pero a la vez el retrato generacional muestra cuán arraigados y casi irresolubles han llegado a ser los problemas en Medio Oriente. Cuando algunos de los protagonistas son entrevistados un par de años después, en un epílogo final, es evidente que han perdido su inocencia. El codirector B.Z. Goldberg, un judío que radicó en su infancia en Jerusalén, conduce los testimonios de los siete protagonistas, cuyas edades están entre los nueve y los trece años. Goldberg comparte la dirección con la documentalista norteamericana Justine Shapiro y con el mexicano Carlos Bolado, para quien es su segundo largometraje como realizador, tras su igualmente muy aclamada opera prima Bajo California: el límite del tiempo (1995-1998).