Sangre fácil = Blood Simple - Coen, Joel (River Road Productions)
Primer largometraje del director norteamericano Joel Coen, producida por Ethan Coen y coescrita por ambos hermanos, como las siguientes películas de sus respectivas filmografías. Los hermanos Coen toman como punto de partida una anécdota sencilla: un hombre que es dueño de un bar en Texas está seguro que su esposa le es infiel –en efecto, ella es amante de uno de los cantineros del bar- y contrata a un detective privado, poco escrupuloso, para que mate a ambos. Como reafirmarán en varias de sus posteriores obras, los Coen convierten su muy simple base argumental en una compleja trama colmada de malentendidos, mentiras, trampas y engaños, donde casi nunca falta el azar como elemento narrativo. Esta opera prima y varios de los títulos de la filmografía de los Coen han sido ampliamente elogiados como recreaciones y puestas al día de la mejor tradición de los géneros del cine norteamericano.