La peculiaridad de lo estético : cuestiones liminares de lo estético - Lukács, Georg ((Instrumentos ;)
Cuarto y último tomo de un extenso tratado de estética en dónde, con mucho apego a la filosofía marxista, se exponen todos los elementos que deben caracterizar un estudio estético sin importar las áreas de aplicación, pues ya la vida cotidiana tiene una estética, punto de partida para Lukács. En este ejemplar, Lukács retoma el asunto de la mímesis para plantear algunos límites y lo hace en torno a algunas expresiones del proceso creador. Finaliza con algunos planteamientos respecto al poder liberador del arte.