La peculiaridad de lo estético : cuestiones preliminares y de principio - Lukács, Georg ((Instrumentos ;)
Primer tomo de un extenso tratado de estética en dónde, con mucho apego a la filosofía marxista, se exponen todos los elementos que deben caracterizar un estudio estético, sin importar las áreas para su aplicación. Según Lukács, la vida cotidiana conlleva una estética, idea que es el punto de partida para este estudio.