Análisis macroeconómico - Novales, Alfonso (Marcial Pons)
Primer volumen de dos, del manual de análisis de macroeconomía realizado por Alfonso Novales y Carlos Sebastián, especialistas en macroeconomía de la Universidad Complutense de Madrid. En este volumen los autores plantean varios modelos teóricos que buscan clarificar los fundamentos y problemática básica de la macroeconomía como es el origen de las fluctuaciones, las consecuencias de la globalización en las economías locales, y la posibilidad de diseñar políticas económicas que ayuden a la estabilización económica, así como el impacto del déficit público crónico y de la persistencia de altas tasas de desempleo en los flujos financieros.