Cuestiones morales - Guariglia, Osvaldo ((Enciclopedia Iberoamericana de Filosofía ;)
Obra en treinta y cinco volúmenes (está incompleta en la biblioteca) que recupera la historia de la filosofía y aborda los grandes temas de los que se ocupa, como son la lógica, la metafísica, la epistemología, la estética, la ética, el derecho, la política, la historia, la cultura, el lenguaje y la religión. Aquí se desarrolla el tema de la ética. El autor aborda por un lado, la tradición filosófica kantiana y aristotélica con el propósito de identificar hilos conductores de una conciencia moral moderna, y por otro, de la ética aplicada en ámbitos diversos como la bioética, ecología, economía y feminismo.