Motores de búsqueda e indexación : entornos cliente servidor, Internet e intranet - Leloup, Catherine (Gestión 2000)
La tecnología de Internet, así como las redes de computadoras, intranets y otros sistemas de información ponen a nuestra mano gran cantidad de información. Para extraer de ellos respuestas pertinentes en forma organizada, clasificada y explotable, en este libro se explica, en primer lugar, la búsqueda por contenido, es decir, la forma en que la información debe poder ser identificada por los temas que abarca o por su contenido textual. En segundo lugar se abordan las herramientas disponibles en el mercado y las aplicaciones a las que dan lugar éstas, de los aspectos prácticos de la implementación de motores de indización y de búsqueda y de su integración en sistemas documentales o de información. Por último, se describen trece productos que ilustran la diversidad de la oferta y de sus tecnologías subyacentes.