De Persia a la España musulmana : la historia recuperada - Shafa, Shojaeddin ((Colección Arias Montano ;)
Desmitificando el lugar común que atribuye a la civilización árabe el desarrollo de la cultura que se produjo en Al-Andaluz, este libro enfatiza la fuerte presencia persa en la región durante el período de la dominación árabe en España. Aclarando que el pueblo persa no era árabe y que Persia misma fue conquistada por los árabes en la misma época, el autor reconstruye la historia y pone de manifiesto que muchos de los grandes protagonistas de las ciencias y las artes de la España árabe fueron persas.