Terremoto, terrorismo, barbarie y utopía : El Salvador, Nueva York, Afganistán - Sobrino, Jon ((Estructuras y Procesos. Religión))
La presente obra es una denuncia, desde la perspectiva de la teología social, a la postura de los países ricos con respecto a la situación de las naciones pobres; las débiles justificaciones de éstos para invadir y atacar otros países, cobijados por su derecho a la seguridad y libertad. El autor busca una reflexión cristiana sobre la condición humana en el marco de la creciente desigualdad, egoísmo e injusticia de las sociedades neoliberales contemporáneas.