Filosofía del derecho y del Estado : de Sócrates a Séneca - Adomeit, Klaus ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Introducción a la filosofía del derecho y del Estado en la época clásica tanto griega como romana. Los autores se basan en la tradición clásica para remitirse a la problemática actual. Así debaten en torno a los sistemas filosóficos de Platón, Sócrates, Séneca o Cicerón para propiciar la reflexión sobre la libertad política de los ciudadanos, la democracia, así como de la igualdad y desigualdad social contemporánea.