Entre asilo y exilio : epistolario oriental - Matvejevic, Predrag ((Pre-Textos ; Textos y Pretextos))
Entre asilo y exilio: epistolario oriental (1998) recoge las cartas que el autor enviara a su padre en 1972, a su regreso de un viaje por la Unión Soviética; en ellas le contaba lo que había visto en su tierra natal, así como sobre sus amigos y parientes.