Conceptos básicos del judaísmo : Dios, creación, revelación, tradición, salvación - Scholem, Gershom ((Paradigmas. Biblioteca de Ciencias de las Religiones ;)
Aquí se presentan cuatro conferencias impartidas por el autor, durante las conferencias del Círculo de Eranos (Suiza) entre 1957 y 1965; en ellas, presenta un análisis histórico de conceptos fundamentales del judaísmo y su evolución dentro de la mística judía, especialmente dentro de la cábala.