La mujer en el cristianismo - Küng, Hans ((Estructuras y Procesos. Religión))
En esta obra, Hans Küng se centra en la evolución de la presencia de la mujer en el desarrollo del cristianismo a lo largo de su historia. Indaga cómo se ha llegado a la situación de la igualdad entre hombres y mujeres, a partir de estructuras comunitarias en orígenes diferentes, en los que las mujeres también fueron sujetos de su propia historia. Paralelo a dicho análisis, el autor propone reformas concretas para revisar patrones de comportamiento impuestos por la tradición. Estas reformas van dirigidas a promover el estudio de la teología por parte de las mujeres, la reforma en el uso del lenguaje de la liturgia para que ésta sea incluyente y la promoción de órdenes religiosas y del sacerdocio de las mujeres. Esta obra aborda únicamente la historia del cristianismo occidental.