Manual de derechos humanos : Argentina, Bolivia, Costa Rica, Guatemala, México, Panamá - Islas Colín, Alfredo
Obra en que se revisan los derechos humanos establecidos en los ordenamientos internos y en los instrumentos internacionales suscritos y ratificados por los gobiernos respectivos, clasificados según sean civiles y políticos, económicos, sociales y culturales, y de solidaridad, en seis países latinoamericanos: Argentina, Bolivia, Costa Rica, Guatemala, Panamá y México. Los aspectos concretos que se estudian son: derecho a la igualdad (discriminación, protección de grupos vulnerables, menores, mujeres discapacitados, reclusos, indígenas, migrantes; esclavitud; situación laboral); administración y procuración de justicia, derecho al desarrollo y la paz; derecho a la privacidad; derecho humanitario; libertad de prensa; libertad de asociación; protección del medio ambiente; derechos de autor; derecho a la educación; derecho a la salud.