Memoria [del Coloquio Internacional sobre Servicio Social Comunitario "Hacia la evaluación del servicio social como factor estratégico de transformación de las instituciones de educación superior" (2002)
Memorias de las dos reuniones del Coloquio Internacional sobre Servicio Social Comunitario que se llevaron a cabo en la ciudad de México en 2002. La primera de ellas, en la Universidad Autónoma Metropolitana, se tituló "Hacia la evaluación del servicio social como factor estratégico de transformación de las instituciones de educación superior"; la segunda, llevada a cabo en la Universidad Nacional Autónoma de México con el nombre "El servicio social en la formación integral: servir para crecer". En ambas ocasiones se revisó la relevancia del papel que juega el servicio social como vínculo entre los valores e intereses de los jóvenes con las necesidades del país, con base en que el servicio social comunitario es un reto que implica intercambiar los valores y la formación de la escuela y la familia, con las comunidades que acogen a los servidores del servicio social; a raíz de estos acercamientos, se pretende aportar elementos para construir una política de Estado sobre el servicio social comunitario en la que participen los estudiantes, la sociedad civil, la academia y todos los sectores.