BIBLISMAD : bibliografía sobre salud mental y adicciones - García Silberman, Sarah (autor); Fuente, Juan Ramón de la (presentación) (Instituto Mexicano de Psiquiatría, Centro de Información en Salud Mental y Adicciones)
Base de datos con información sobre los textos, con que cuenta el Centro de Información en Salud Mental y Adicciones (CISMAD), del Instituto Mexicano de Psiquiatría (IMP) sobre salud mental, así como sobre los múltiples rostros de las adicciones y los problemas que con ellas se asocian: sus causas, los factores de riesgo y de protección, la epidemiología y la tendencias, además de las consecuencias individuales, familiares y sociales. En particular, se ha concentrado información sobre el alcoholismo. El presente bibliografía cumple dos funciones: por una parte, pone esta información a disposición de los investigadores y estudiosos del tema y por otra, muestra la amplitud y el alcance de la producción científica de la División de Investigaciones Epidemiológicas y Sociales del IMP. El material citado incluye libros, capítulos de libro, artículos publicados en revistas nacionales e internacionales, ponencias presentadas en eventos científicos y reportes de investigación inédito; comprende 1038 registros que forman parte del acervo documental del CISMAD, disponible para consulta en las instalaciones del Centro.