The Use of Case Studies and Group Discussion in Education - Herreid, Clyde Freeman (State University of New York, The National Center for Case Study Teaching in Science ; Purple Sage Productions)
Propuesta metodológica para la enseñanza y aprendizaje de las ciencias naturales y básicas, basada en el empleo de estudios de caso y la discusión grupal, dividida en dos videocasetes y dos folletos, estos últimos disponibles en el sitio de la Universidad Estatal de Nueva York. El primer video destaca que la preparación y el control -no confundir con dominación- son componentes importantes para conducir la discusión a un buen término: los estudiantes deben leer antes de clase el estudio de caso -referente a los alimentos modificados genéticamente, en la situación registrada en este video- y el grupo ha de subdividirse en equipos pequeños para que el debate sea fructífero.