La venta profesional : concepto, estrategia y táctica - Ruano, Alfonso (Deusto)
Aquí se desarrolla paso a paso la estrategia mercodotecnica de la ventas. El autor considera a la comunicación personal, las motivaciones de compra así como los aspectos del marketing. En la segunda parte del manual, se desarrollan las fases para una buena venta: preparación, apertura, presentación , objeción, cierre, revisión, empatía. La tercera parte se compone de temas tales como perfil del cliente, motivación de compra, actitudes de comprador, el deseo y la necesidad entre otros aspectos.