Etica y derechos humanos : un ensayo de fundamentación - Nino, Carlos Santiago ((Paidós Studio Básica ;)
Contiene en su primera parte Metaetica: El concepto de derechos humanos; El esceptiscismo ético; El constructivismo moral. En la segunda parte se aborda el principio de inviolabilidad de la persona; El principio de autonomía de la persona; El principio de dignidad de la persona. En el tema de las instituciones el autor desarrolla: el alcance de los derechos; Liberalismo conservador y liberalismo igualitario; Justificación de la democracia y la obligación de obedecer el derecho; Las acciones privadas de los hombres. El caso de la punición del consumo de drogas; Los límites de la coacción estatal: el caso de la pena de muerte.