Museo de Antropología Universidad Veracruzana (1975)
El 20 de noviembre de 1960 fue inaugurada la primera sala del Museo de Antropología de la Universidad Veracruzana, a la cual el gobierno del estado había encargado estudiar las culturas prehispánicas de la zona y comenzar a constituir la colección. Dicho museo es el antecedente del actual Museo de Antropología de Jalapa. El catálogo, además de numerosas fotografías de las piezas de la colección, incluye una historia de los pueblos prehispánicos de Veracruz.