Los principios jurídicos : perspectiva jurisprudencial - Vigo, Rodolfo Luis ((Derecho Judicial))
Contiene: Actualidad de los principios jurídicos; Teorías distintivas "fuertes" y "débiles" entre normas y principios; Criterios distintivos entre normas y principios jurídicos; El núcleo de la distinción de una teoría distintiva "fuerte"; Los otros criterios distintivos; Algunas implicancias de una teoría "fuerte" de los principios; Clases de derechos humanos fundamentales y deberes jurídicos fundamentales; Teoría distintiva "débil" entre normas y principios; Los principios jurídicos y su receptividad en los códigos civiles; Principios de del derecho y valores; Análisis jurisprudencial particularizado; Análisis jurisprudencial genérico; Conflictos o tensiones entre principios.