Valor de la vida humana : indemnización por lesiones y muerte, estratificación socioeconómica y cultural, proceso de consumo y ahorro, meritocracia y derecho de chance - Ghersi, Carlos Alberto ((Cuantificación Económica))
Contiene: Aproximación al análisis económico del derecho y sus conexiones con el derecho económico; Método; Formulaciones de la reparación del daño: en especie y en dinero; extensión de la indeminzación o cuantificación de la reparación del daño; El sistema de economía capitalista de acumulación privada; Elementos constitutivos del sistema de clases para la cuantificación económica del daño; La construcción metodológica del modelo o proceso de cuantificación; Valor económico de la vida humana como unidad productiva; El trabajo humano. Reposición de energías y recursos, ahorro, acumulación y capitalización; Ubicación de la unidad productiva en función de variables socioeconómicas-culturales; meritocracia y derecho de chance. En el apéndice se incluye jurisprudencia sistematizada y pautas socioeconómicas para la estructura social.