Nuevo derecho bancario : panorama del sistema financiero mexicano - Acosta Romero, Miguel (Porrúa)
Contiene: La modernización del Estado y de los servicios financieros; El TLC y el nuevo sistema financiero mexicano; La crisis financiera global y sus efectos en México; Desarrollo histórico de la banca; Antecedentes de los bancos en México; Concepto del derecho bancario; Caos en las normas que constituyen el derecho bancario y el derecho financiero; La actividad bancaria y la noción de empresa; El servicio público bancario: ¿concesión o autorización?; Subsistema de autoridades que ejercen control y vigilancia sobre el sistema financiero mexicano; Operaciones y servicios bancarios; Subsistema de procedimientos e instituciones de los usuarios del sistema financiero mexicano; Subsistema de instituciones estrictamente bancarias; Subsistema de intermediarios financieros no bancarios; Sistema bursátil; Subsistema de instituciones de ahorro para el retiro; Sociedades que prestan sus servicios o efectúan operaciones con las instituciones de crédito e intermediarios financieros.