Nuevo derecho bancario : panorama del sistema financiero mexicano - Acosta Romero, Miguel (Porrúa)
Contiene: La modernización del Estado y de los servicios financieros; El TLC y el nuevo sistema financiero mexicano; Desarrollo histórico de la banca; Antecedentes de los bancos en México; Concepto del derecho bancario; La actividad bancaria y la noción de empresa; El servicio público bancario: ¿concesión o autorización?; Sistema bancario y sistema financiero mexicano; La importancia de la banca y el origen de la palabra banco; Política monetaria; Operaciones y servicios bancarios; Subsistema de instituciones estrictamente bancarias; Subsistema de intermediarios financieros no bancarios; Sistema bursátil; Sociedades que prestan sus servicios o efectúan operaciones con las instituciones de crédito e intermediarios financieros.