Derecho bancario : panorama del sistema financiero mexicano - Acosta Romero, Miguel (Porrúa)
Contiene: La modernización del Estado frente a la nacionalización o expropiación de los bancos y su privatización; Concepto del derecho bancario; Desarrollo histórico de la banca; Antecedentes de los bancos en México; La actividad bancaria y la noción de empresa; El servicio público bancario; ¿Régimen de concesión o de autorización?; Sistema bancario y sistema financiero mexicano; La importancia de la banca y el origen de la palabra banco; Transformación de las sociedades anónimas bancarias en sociedades nacionales de crédito; Naturaleza jurídica de las sociedades nacionales de crédito; Estructura jurídica de las sociedades nacionales de crédito y otros más.