La banca múltiple - Acosta Romero, Miguel (Porrúa)
Contiene: Desarrollo histórico de la banca; Antecedentes de los bancos en México; La actividad bancaria y la noción de empresa; La actividad bancaria como servicio público; El régimen de concesión para las instituciones de crédito; El derecho bancario frente a los conceptos de derecho público y de derecho privado; La transformación de la banca, de sus actividades y de las técnicas que utiliza; Materia bancaria; La clasificación de los bancos; El establecimiento, concepto y estructura jurídica del sistema de banca universal o múltiple en México; Introducción y metodología de estudio de la banca múltiple; Operaciones de banca comercial y financiera; Operaciones de ahorro, hipotecarias, fiduciarias, pasivas y activas de la banca múltiple; Régimen de prohibiciones aplicables a la banca múltiple.