Vida Mexicana : 1922-1923 ; Nuesto México, 1932 - Cosío Villegas, Daniel (dirección) ((Revistas Literarias Mexicanas Modernas))
Edición fascimilar de dos revistas representativas de la cultura mexicana de principios del siglo XX: Vida Mexicana dirigida en sus dos únicos números mensuales editados durante 1922 y 1923, por Daniel Cosío Villegas, Vicente Lombardo Toledano, Salomón de la Selva, Eduardo Villaseñor y Enrique Delhumeau, grupo de escritores jóvnes, discípulos de Pedro Henríquez Ureña con interés además del literario era el tratar los problemas polítcos y sociales del país y del resto de América. Así, se analiza en sus páginas la prensa mexicana, algunos aspectos coyunturales de la historia política mexicana y de EUA, la situación del obrero mexicano en EUA y sobre los movimientos obreros en México. Las colaboraciones sobre literatura José Gorostiza, y de Alfonso Cravioto. La otra revista Nuestro México, revista ilustrada mensual editada en 1932, con temas de la cultura mexicana, estuvo dirigida por Armando Vargas de la Maza. El sentimiento nacionalista baña sus páginas y aborda temas de arquitectura, costumbres y folklore regional; también difunde fotografías e ilustraciones de artistas e intelectuales reconocidos como fueron Edmundo O'Gorman, Francisco Monteverde, Roberto Montenegro, Luis Márquez, Alvarez Bravo y Wilfrido Soto, entre muchos otros.