Pegaso : 1917 - González Martínez, Enrique (dirección); Rebolledo, Efrén (dirección); López Velarde, Ramón (dirección) ((Revistas Literarias Mexicanas Modernas))
Revista literaria ilustrada semanal dirigida por Enrique González Martínez, Efrén Rebolledo y Ramón López Velarde, personalidades importantes en la poesía y en el movimiento modernista de principios del siglo XX. La revista estuvo en circulación durante 1917. Esta fue espacio donde se congregaron destacados escritores así como dibujantes y pintores de prestigio como colaboradores tales como Roberto Montenegro, Antonio Caso, Artemio del Valle Arizpe, Alfonso Reyes y Amado Nervo. En esta publicación, la literatura convive con la información periodística, la reseña de espectáculos (teatro y cine) y de deportes y automovilismo; así como con las variedades del entretenimiento y el ocio.