Perspectiva de género : cruce de caminos y nuevas claves interpretativas: ensayos sobre feminismo, política y filosofía - Gutiérrez Castañeda, Griselda ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Estudios de Género))
Esta obra teórico crítica sobre el feminismo y su desarrollo se compone de los siguientes temas: La perspectiva de género y su contribución al horizonte epistémico contemporáneo; Semiotización de los social, perspectiva de género y la desetabilización de las divisiones disciplinares; igualdad y diferencia: un universalismo acotado; El concepto "género": una perspectiva para repensar la cultura política; los movimientos feministas y su constitución como sujetos políticos; El ejercicio de la ciudadanía de las mujeres y su contribución a la democracia; Tiempo de mujeres, utopía y posibilidades. O las alternativas del empoderamiento.