Línea del horizonte - Ortega, Roberto Diego ((La Máquina de Escribir ;)
Roberto Diego Ortega (Ciudad de México, 1955), escritor. Hijo del periodista y editor Vicente Ortega Colunga (1917-85), estudia Periodismo y Comunicación Colectiva en la UNAM y forma parte del Taller de Poesía Sintética. Jefe de redacción y consejero editorial de Nexos (1979-80) y director de las revistas Diva, Viva y el suplemento Dominical del diario El Nacional, ha publicado ensayos sobre autores mexicanos y extranjeros y colaborado en diversas publicaciones, entre ellas Etcétera, La Gaceta del FCE, Nexos, Revista Universidad de México y La Cultura en México, suplemento del semanario Siempre! Traductor de escritores de lengua inglesa como Julian Barnes, Harold Bloom, Anthony Burgess y Graham Greene, es autor de los poemarios Línea del horizonte (1979) y Nacer a cada instante (1994).