Mathematics : Its Content, Methods, and Meaning - Aleksandrov, A.D (Massachusetts Institute of Technology)
Contenido: Visión general de la matemática; Análisis; Geometría analítica; Algebra; Teoría de las ecuaciones algebraicas; Ecuaciones diferenciales ordinarias; Ecuaciones diferenciales en derivadas parciales; Curvas y superficies; El cálculo de variaciones; Funciones de una variable compleja; Números primos; La teoría de probabilidades; Aproximación de funciones; Métodos de aproximación y técnicas de cálculo; Máquinas de computación electrónicas; Teoría de funciones de una variable real; Algebra lineal; Geometría no euclidiana; Topología; Análisis funcional; Grupos y otros sistemas algebraicos.