Cuento de navidad : es posible un mundo diferente - Garzón, Baltasar ((Viejos Problemas, Nuevas Miradas))
Baltasar Garzón, juez español quien ha trabajado en la justicia penal internacional contra la impunidad y las violaciones de los derechos humanos, ofrece aquí no sólo un análisis del Estatuto de Roma y de la jurisdicción universal para los crímenes internacionales, sino también se refiere a preocupaciones sobre problemas sociales en el ámbito mundial como es el fenómeno de la dominación política y militar, el fundamentalismo y el ejercicio de la violencia de un pueblo sobre otro; los inmigrantes y racismo surgido en algunos países desarrollados; la situación de los pueblos indígenas y la violación de sus derechos fundamentales como es el respeto a su identidad cultural así como la pobreza y estancamiento económico en el que viven.