La estructura mítica del Popol Vuh - Rodríguez, Alfonso ((Polymita))
Estudio, desde una perspectiva estructuralista, de los mitemas y el estilo literario del Popol Vuh, extenso poema en lengua quiché, que recupera la teogonía e historia del pueblo maya. Incluye tradiciones y poemas sobre el origen del hombre y del mundo, así como sobre personajes destacados del pueblo maya. El manuscrito original se encuentra en la Biblioteca Newberry de Chicago.