La voz inevitable - Cuadra, Angel ((Espejo de Paciencia))
Angel Cuadra, poeta cubano nacido en La Habana. En 1967 fue detenido por actividades políticas subversivas contra el régimen de Castro y encarcelado, para el año de 1985 emigró a Estados Unidos. Ha recibido, entre otros, los premios Rubén Martínez Villena en 1954, Premio Amantes de Teruel y premio de Poesía José María Heredia en 1993. Entre sus obras en poesía tenemos: Peldaño (1959); Impromptus (1977); Tiempo del hombre (1977); Poemas en correspondencia (1979); Esa tristeza que nos inunda (1985); Fantasía para el viernes (1985); Las señales y los sueños (1988); Réquiem violento por Jan Palach (1989) y La voz inevitable (1994); el ensayo Escritores en Cuba socialista (1986).