Tratamientos térmicos de los aceros - Apraiz Barreiro, José (Dossat)
Contenido: Diagrama hierro-carbono; Temperaturas críticas del hierro y de los aceros; Tratamientos térmicos; Constituyentes microscópicos de los aceros; Curva de la S; Influencia de diversos factores en el temple de los aceros; Templabilidad o penetración de temple; Ensayo Jominy; Revenido; Tratamientos isotérmicos; Diversos tratamientos de ablandamiento diferentes del recocido de regeneración; Cementación; Nitruración; Endurecimiento por temple superficial; Cambios de volumen y deformaciones de los aceros en los tratamientos térmicos; Tamaño de grano; Descarburación superficial de los aceros; Ensayos de los metales y aleaciones; Ensayos de tracción; Ensayo de choque; Medida de temperaturas.