Java : An Introduction to Computer Science and Programming - Savitch, Walter (Prentice-Hall)
Introducción a la computación y a la programación. Los fundamentos de las técnicas para programar se explican a partir de la revisión del lenguaje Java. Contenido: Introducción a las computadoras y a Java; Tipos primitivos, cadenas y consola de entrada/salida; Flujo de control; Definición de clases y métodos; Más acerca de objetos y métodos; Arrays; Herencia; Manejo de excepciones; Corrientes y archivo entrada/salida; Estructura de datos dinámica; Repetición; Interfaces de ventanas usando Swing; Applets y HTML; Más Swing.