Paul de Man - McQuillan, Martin ((Routledge Critical Thinkers: Essential Guides for Literary Studies))
Colección de guías introductorias a la obra de varios de los pensadores más relevantes de las ciencias sociales, cada una de las cuales consiste en un análisis contextualizado de las ideas claves y fuentes, significación, motivaciones e impacto del teórico en cuestión sobre otros científicos sociales. El presente tomo está dedicado al belga Paul de Man, uno de los principales teóricos del movimiento de la deconstrucción, cuya reputación ha sido empañada por el descubrimiento de artículos de corte antisemita que publicara durante la Segunda Guerra Mundial. La guía presenta una exploración y contextualización de algunos temas e ideas cruciales de De Man, como el lenguaje literario y la malinterpretación crítica, la deconstrucción y lo imposible, la autobiografía y la desfiguración y la ideología estética.