Gilles Deleuze - Colebrook, Claire ((Routledge Critical Thinkers: Essential Guides for Literary Studies))
Colección de guías introductorias a la obra de varios de los pensadores más relevantes de las ciencias sociales, cada una de las cuales consiste en un análisis contextualizado de las ideas claves y fuentes, significación, motivaciones e impacto del teórico en cuestión sobre otros científicos sociales. El presente tomo está dedicado a Gilles Deleuze, filósofo francés nacido en 1925, y conjunta varios temas e ideas del pensamiento deleuziano como "llegar a ser"; diferencia y repetición; el tiempo y el flujo de la vida; la literatura mayor y la literatura menor; el deseo, la imagen y la ideología.