Los mundos virtuales : el cine fantástico de los noventa - Vargas Maldonado, Juan Carlos ((Quimera))
Exposición de los rasgos de un cine fantástico alejado de las formas comerciales y el modelo impuesto por Hollywood y que ofrece una mirada estética poco complaciente con las sociedades capitalistas de fines del siglo XX, a partir del análisis de cinco producciones de la década de 1990: Ciudad en tinieblas (Dark City, Alex Proyas, 1998), Historia de una vida (The Truman Show, Peter Weir, 1998), Amor a colores (Pleasantville, Gary Ross, 1998), Matrix (Matrix, Larry y Andy Wachowski, 1998) y Nirvana (Nirvana, Gabriele Salvatores, 1997).