Maurice Blanchot - Haase, Ullrich ((Routledge Critical Thinkers: Essential Guides for Literary Studies))
Colección de guías introductorias a la obra de varios de los pensadores más relevantes de las ciencias sociales, cada una de las cuales consiste en un análisis contextualizado de las ideas claves y fuentes, significación, motivaciones e impacto del teórico en cuestión sobre otros científicos sociales. El presente tomo está dedicado a Maurice Blanchot, escritor francés nacido en 1907, quien ha construido todo un discurso teórico sobre la literatura, a la que concibe como una creación del lenguaje, pero cuyo poder es -empero- negativo en cuanto aniquila el objeto nombrado; así, la experiencia literaria se configura como una experiencia de muerte. Los autores examinan el entendimiento de Blanchot acerca de la literatura, la muerte, la ética y la política y la interrelación que establecen estos cuatro temas.