José Antonio Saco : su influencia en la cultura y en las ideas políticas en Cuba - Arroyo, Anita ((Cuba y sus Jueces))
Obra sobre el jurista, historiador y filósofo cubano del siglo XIX, José Antonio Saco, estudiado en el marco de la época en que vivió. Hombre de letras más que de armas, Saco es considerado, junto con José Martí, uno de los promotores de la independencia cubana, en los ámbitos social y económico. Se ofrece un esbozo biográfico, además de un análisis de su extensa obra, sus ideas y su influencia en la cultura y en la política cubanas, al sentar las bases de una identidad cultural y nacional a través de sus múltiples escritos.