Europa, final de milenio : la ciudad, las migraciones, los derechos humanos - Monleón Bennácer, José (edición) (Universidad Carlos III de Madrid : Instituto Internacional de Teatro del Mediterráneo)
Actas de las ediciones tercera, cuarta y quinta de las Jornadas Madrid-Sur, que forman parte del Festival Internacional Madrid Sur celebrado anualmente en la capital española desde 1996. Las Jornadas han sido pensadas como un espacio para acercar el teatro -motivo central del Festival- y el arte en general a la reflexión social. El planteamiento de las primeras cinco versiones fue encarar una serie de preguntas, relacionadas estrechamente con el contexto español y a la vez vinculadas con la construcción europea: el papel de la ciudad en dicha construcción fue el eje temático de las terceras Jornadas en 1998, para dar paso un año después a las migraciones y en 2000 al tema de los derechos humanos.