Gender, Development, and Globalization : Economics as if All People Mattered - Benería, Lourdes (Routledge)
Estudio sobre las formas en que el sistema sexo-género ha sido integrado en la economía como una categoría central de análisis y acerca de varios aspectos que ilustran los modos en que las economías en desarrollo y la economía global interactúan con la construcción social del género, la igualdad de géneros y el bienestar humano. Desde un enfoque feminista, es desarrollada una comprensión alternativa del desarrollo económico, una visión panorámica del impacto de la globalización en las relaciones de género y un recordatorio de que la política de redistribución económica es una parte tan importante de la agenda feminista como la política de reconocimiento.