Realismo científico : una introducción al debate actual en la filosofía de la ciencia - Diéguez Lucena, Antonio (Universidad de Málaga)
Exposición de algunas de las tendencias presentes en la discusión en torno al realismo dentro del marco de la filosofía de la ciencia, a fines del siglo XX. Aunque escrito con una intención declaradamente informativa, el ensayo también integra una defensa del realismo: mostrar que los argumentos con los que cuenta el realismo son más fuertes de lo que frecuentemente se cree y que las alternativas al mismo, no consiguen ofrecer algo más convicente a la hora de integrar una imagen coherente de lo que la ciencia ha realizado y el modo en que ha alcanzado sus logros.