La guerra campesina en Alemania - Engels, Friedrich (Progreso)
Engels elabora un análisis materialista de la historia de la guerra campesina en la Alemania del siglo XVI. Demuestra que el régimen político, las sublevaciones, las teorías políticas y religiosas de esa época eran consecuencia del grado de desarrollo de la agricultura, la industria, las vías de comunicación, el comercio y la circulación del dinero. La obra incluye una selección de correspondencias realizadas por el autor.