Cintas transportadoras - López Roa, Agustín (Dossat)
Contenido: Generalidades e historia; Consideraciones de proyecto; Materiales a transportar, características; Anchos de banda y velocidades; Resistencias al movimiento y potencias en régimen permanente; Teoría de la transmisión de fuerza entre tambor motriz y banda; Tensiones en la banda en régimen permanente; Resistencias y tensiones en régimen transitorio; Teoría general de tensiones; Grupos motrices; Bandas; Rodillos y soportes; Tambores; Tensores de la banda; Bastidores; Carga y descarga, tolvines y guías de carga; Equipos de limpieza; Equipos eléctricos; Equipos de seguridad y control y dispositivos diversos; Curvas verticales cóncavas y convexas e inversiones de banda; Cintas especiales; Montaje, funcionamiento y mantenimiento.