La costa de Chiapas : un estudio económico regional - Bassols Batalla, Angel (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
La obra presenta un estudio realizado en 1971 en la zona de la costa de Chiapas y el Soconusco. Expone sus aspectos socioeconómicos y su problemática, la cuestión agrícola y ganadera, así como la posibilidad de su industrialización.