Opera prima : así logré escribir, producir y dirigir mi primer largometraje - Cotelo, Juan Manuel ((Libros de Cine Dossat))
Testimonio autobiográfico de Juan Manuel Cotelo, cineasta español nacido en Madrid en 1966, formado por un cúmulo de anécdotas que resumen su experiencia de haber escrito, dirigido y producido El sueño de los ruiseñores (1998), su primer largometraje. El recuento de este trabajo fílmico, que inicia en septiembre de 1994 y culmina con el estreno del film en diciembre de 1998, está dirigido a un lector hipotético -muy real, en el panorama del cine español- que carece de dinero, contactos profesionales y de una trayectoria en el medio, pero que tiene ya una película adentro de sí mismo y está obsesionado sacarla afuera mediante la escritura y dirección cinematográficas.